온라인상담

자유게시판

일반 대장내시경 검사 받을수 있는지 궁금해서 문의드립니다

페이지 정보

작성자 och6221 댓글 0건 조회 1,006회 작성일 15-03-16 19:55

본문

수고가 많으십니다

항사랑외과 홈페이지 보니깐 일반대장내시경으로 검진도 받을수 있다고 하여 몇가지 문의드리고 싶어서

짧게나마 글씁니다

저는 6년전 대장검사받을떄 내시경받을때 작은혹같은걸 뗴어냈었습니다.(다행히 전이성없는 혹이라고 하였음)

사실 요즘 대장내시경 받으려면 수면으로 하는 병원들이 많더라구요 , 저는 동네외과 몇군데 대장검진 받으려고

문의하니깐 다들 수면으로 한다고 일반은 안한다고 그러더군요(수면 너무 비쌉니다)

사실 저는 6년전에 일반대장내시경을 받아본 경험있었고 당시통증도 없었고요, 단지  검사하는 과정에 단지 변이 계속 마렵다는 느낌만 들었어요

그래서 제가 이번에  결심하고 항사랑외과에서 일반대장내시경을 받고 싶은데요,

혹시 수면 말고 일반 대장내시경으로 검사 받을수 있는건가요?

상세한 답변 부탁드립니다ㅎ

대장검진 받은지 6년이 지난시간도 있고하여, 되도록이면 일반으로 대장검진 받고싶습니다(수면 너무비쌈)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Move Top