온라인상담

자유게시판

수술후 6개월 지났는데....

페이지 정보

작성자 이춘화 댓글 0건 조회 931회 작성일 03-09-24 06:16

본문

안녕하세요 저는 지난 구정때 치질수술한 이춘화입니다. 수술후 통증이 없어진 후 병원을 갈 일이 없었는데 최근에 고통스런 증상이 생겨 직장때문에 병원갈 여유가 없어 글로 문의합니다. 수술하기 전에는 전혀 없었던 일인데 최근에 아마 변이 좀 단단해지면서 발생이 된 것 같습니다. 변의를 느껴서 변을 보면 변이 나오다 중간에 걸려 꼼짝도 앉고 있어요 30분을 앉아있어도 내려올 생각을 하지않고 그냥 있으니 죽을 지경이랍니다 수술전에도 변비는 가끔 있긴햇어도 변이 나오다 중간에서 멈춰서있는 그런 일은 없었거든요 제 생각에는 밀어내는 힘이 없는건가 싶은데 배에 젖먹던 힘을 다줘서 아무리 힘을 줘도 안되고 하도 힘들어서 손으로 잡아당기고 싶기도 하답니다. 그러다 항문이 찢어지면서 변이 내려올때도 있기도 하구요 분명히 변이 항문안에 많이 있는 것 같은데 왜 그런일이 생기는지 요즘엔 화장실가기가 두렵네요 그리고 참 수술하고 나서 항문 감각이 좀 무뎌진것 같은데 그럴 수도 있는건지요.... 한번 시간내서 찾아가뵐 생각인데 급한 대로 답변을 꼭좀 부탁드립니다. 안녕히 계세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Move Top