온라인상담

자유게시판

암 유전 인자

페이지 정보

작성자 고안성 댓글 0건 조회 961회 작성일 03-09-24 06:50

본문

또다시 안녕하세요? 함 찾아 뵐려고 하는데 직장인들의 비애가 참...^^ 시간을 내기가 좀 그렇네요. 꼭 한번 찾아 뵙겠습니다. 궁금한게 있어어요.. 증조부, 조부대에서는 암으로 사망하거나 관련 병력이 없었는데, 아버지하고 큰고모께서 두분다 위암 수술을 받았습니다. 그러하여 갑자기 좀 두려워지네요... 암인자는 유전이 되는걸로 알고 있거든요. 보통 위 내시경 검사로 위 내부의 상태를 대충 확인할 수 있죠? 젊은 나이지만 앞으로는 정기 검진을 받아 볼라구요. 대장/항문 전문 병원인데 헛소리인가? 죄송. 선생님 여기서 질문, 거기서는 위 내시경은 안보시나요? ㅎㅎㅎ 대장도 정기적으로 내시경 검사를 할려고 하거든요? 그거 할때 겸해서 같이 할까 생각중인데.... 불가능하다면 대장만 체크하구요... 그리고 통상 위, 대장의 내시경 정기 검진은 얼마나 자주 해야 하나요??? 두번째 질문인데요, 일전에 문의드렸던 과민성 대장 증후군 개선법 중에 섬유질 섭취를 생각중인데요, 제가 혼자 살고 있기때문에 아무리 노력을 한다고 해도 식생활에서 많은 섬유질을 섭취한다는건 좀 어려울거 같아서요. 추천해 주실 수 있는 섬유질 식품 있으세요?( 분말식이나 기타.... ) 답변 주세용.... 수고하시구요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Move Top