온라인상담

자유게시판

내시경 관련 문의입니다

페이지 정보

작성자 김00 댓글 0건 조회 1,177회 작성일 04-09-18 18:30

본문

안녕하세요? 37세의 남자입니다 오래전(수년전)부터 여러가지 이유(오른쪽 복부를 손으로 지긋이 누르면 통증, 대변 굵기가 가늘어짐, 오후 가스 팽만...)로 내시경을 받아보려 합니다 다만 내시경을 받아본 사람들에게 이야기를 들어보면 가스 주입 때문에 배가 터질듯 했다며 할것이 못된다며 겁을 주더군요 저의 경우에는 장도 좁아진듯 한데(대변 굵기를 보면)..괜찮을지 많이 걱정됩니다 예전에 위 내시경을 할 때는 무척이나 힘들었었습니다 (거의 죽을 정도였으니까요) 그 후 수면 위 내시경으로 할 때에는 거짓말처럼 아무 통증도 느끼지 못했습니다 대장 수면 내시경으로 한다면 정말 고통없이 받을 수 있을까요? 또한 외람된 말씀입니다만, 대장 내시경의 경우에는 숙련된(6,000회이상) 전공의에게 받아야만 고통이 없다는데..선생님께 받으면 고통이 없겠죠?.....죄송합니다..답변 부탁드립니다 확신을 주시면 다음주 중 받을까 합니다 집도 바로 옆이거든요.. *참고로 제 메일 주소입니다 : ktw0629@yahoo.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Move Top