온라인상담

자유게시판

만성 치열인 거 같은데요..

페이지 정보

작성자 28살 여성 댓글 0건 조회 1,313회 작성일 04-08-05 10:36

본문

만성치열인거 같아요.. 1,2년 전부터 전형적인 치열증상이 종종 나타났는데, 한동안은 괜찮았다가 며칠전부터 또 좀 아파요. 그런데 거울에 비춰보니 살이 마치 조갯살처럼 5밀리미터 정도 비죽늘어져 있어요 병원가기도 무섭고 수술해야하면 겨울방학에 하는게 나을 거 같아서 그냥 좀 참아보려고 하다가 거울보고 기겁을 해서 문의드리는데요.. 만성치열의 경우는 약물치료는 불가능한지요? 네페디핀연고인가 나이트로글리세린 연고인가 하는 것등으로 특수약물치료를 수술대신 할 수 있다는 얘기를 들었는데 그건 만성치열은 해당되지 않나요? 9월에 개강하면 그 전에 3주남짓 여유가 있지만 수술한 사람들 사례를 보니 한달이상 조심해야 할 것 같네요.. 개강하면 학과특성상 개강 당일부터 수업이 바로 시작되는데 수술 후 3주이후라도 오래 앉아있어야 하는 상황이면 좀 무리일까 걱정이되네요.. 아, 그리고 가장 궁금한 것이, 치열 수술후에 1주일정도는 집에서 직접 관장기계를 이용해서 관장을 해주어야만 하는지요? 일시적으로 변실금같은 증상이 동반되는지도.. 질문이 많아서 죄송합니다. 답변듣고 어떻게 해야할지 결정해야겠어요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Move Top