온라인상담

자유게시판

치질의 수술여부

페이지 정보

작성자 유진맘 댓글 0건 조회 1,305회 작성일 04-01-21 01:00

본문

안녕하세요? 새해 복많이 받으세요...
여기 홈피 둘러보니까 정말 친절하고 좋은 병원이라는 생각이 드네요 원장님 인상도 좋으시고.....
저는 지금33살이고요 출산한지 18개월 되었는데요
원래 치질이 있었는데 출산후에 더욱 심해졌습니다
이게 치질인지 확실하지는 않지만 항문에 살이 늘어진건지 손가락 한마디정도 길게 잡히고요 여러개 3개정도 (출산후에 더많이 잡힘) 피는 예전에는 많이 났는데요 지금은 가끔나곤합니다 지금 가장 불편한건 항문에 이게 치핵인지 항문속에서 나온것같지는 않은데 상당히 많이 튀어나와 좀 느낌이 않좋습니다 정확한 진단을 받아야 하는데 병원가기가 좀 두렵고 창피하네요........
얼마전 동생이 치질로 유명한 병원에서 치열수술과 항문확장을 하였는데요 두달정도 되어서 다시 재수술을받고 지금 또 통증을 호소 하는데요 항문질환은 재발이 잘되나요? 주변에서 출산하면 다시 재발한다하여 둘째를 낳고 수술할까 하는데요 어떤게 좋을까요?
일단 진료는 받아야겠죠? 진료 받으러갈때 주의사항은 없나요?
조만간 찿아뵙겠습니다.......수고하세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Move Top